Mari Hirata Sensei por Haydée Belda

Haydée Belda e Mari Hirata
R$ 120,00
1
Quem conhece cozinha no Brasil já ouviu falar de Mari Hirata. Chef, professora de cozinha e pesquisadora, Mari conciliou a tradição herdada da família japonesa com a alegria e a informalidade brasileiras. Da França, onde completou sua formação, vieram as técnicas precisas, o rigor, o refinamento do processo e a exigência do resultado. Uma de suas alunas é Haydee Belda, que ao longo do tempo desenvolveu com a mestra uma relação de estreita amizade e admiração. Essa relação afetiva é a base do livro Mari Hirata sensei, o qual traz um retrato delicioso da personalidade ímpar da chef, para depois apresentar mais de 80 receitas de seu repertório – são entradas, peixes, carnes e sobremesas e além do magnífico pão que se tornou simbólico do virtuosismo de Mari. O livro traz ainda o registro de uma viagem feita pela mestra e pela aluna, entre outros amigos, ao Japão; aqui, além de contar algumas das experiências do grupo nos passeios, o livro indica lojas e mercados, bem como restaurantes e chefs que vale a pena conhecer. Fotografias primorosas de Andreas Heiniger (receitas) e de Masaharu Hatta (Japão) complementam o volume.

SOBRE HAYDEE BELDA
Haydee Belda é arquiteta pela Universidade de São Paulo com mestrado em Políticas Públicas e Administração na Carnegie Mellon University. Produz semanalmente o podcast Zuim, um espaço dedicado à música brasileira.

SOBRE MARI HIRATA
Há mais de 20 anos morando no exterior, entre Japão e França, a chef Mari Hirata nasceu em São Paulo. Em Paris, trabalhou em vários restaurantes, inclusive o estrelado L'Arpège, do chef Alain Passard. Voltou para o Japão em 2001 a convite da confeitaria oficial da Família Imperial japonesa, para a abertura do Toraya Café. Atualmente, além de prestar consultoria, ministra cursos semanais de gastronomia em Tóquio, como o de cozinha brasileira para japoneses, e também é colunista de gastronomia da Revista Folha.

Ficha Técnica

Autor

Haydée Belda e Mari Hirata

Idioma

Português

Número de Páginas

280

Ano de Publicação

2016 | 1a reimpressão em 2020

Formato

18,5 x 25 cm

ISBN

9788578501402

Tiragem

2.000 exemplares | 1a reimpressão: 2.000 exemplares

Peso

1.050

Imagens

Andreas Heiniger e Massaharu Hatta

Acabamento

Brochura com sobrecapa em PVC

Projeto Gráfico

Marisa Moreira Salles e Yumi Saneshigue

Textos

Haydée Belda e Mari Hirata

Quem comprou este ítem também comprou

Isay Weinfeld – Projetos Comerciais

Isay Weinfeld e Raul A. Barreneche

R$ 195,00

Andrade Morettin

Vinicius Andrade e Marcelo Morettin

R$ 120,00

Prédio da Escola do Jockey Club de São Paulo

Fernando Serapião, Marina Frúgoli, Mauro Calliari e Silvio Oksman

R$ 90,00

Prédio da Escola do Jockey Club de São Paulo

Fernando Serapião, Marina Frúgoli, Mauro Calliari e Silvio Oksman

R$ 90,00

Não perca nenhum lançamento

Inscreva-se na nossa newsletter e saiba das últimas novidades e promoções especiais.