Jun Sakamoto: o virtuose do sushi

Thomaz Souto Corrêa
R$ 125,00
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A história de vida do sushiman mais conhecido de São Paulo é retratada com bom humor no texto do jornalista Thomaz Souto Corrêa, ao lado de fatos interessantes sobre a cultura e a culinária do Japão. Para os amantes da cozinha, o livro traz algumas das receitas mais conceituadas de Jun Sakamoto, acompanhadas de fotos e detalhadas explicações passo a passo. As fotografias de Cristiano Mascaro valorizam ainda mais a beleza das cidades japonesas – que Jun visitou durante a feitura da obra – enquanto as de Andreas Heiniger retratam, com muito estilo, os pratos preparados pelo sushiman. Da mesma viagem surgiu o guia O Japão por Jun, com dicas exclusivas sobre lugares para conhecer em Tóquio, Kyoto e Osaka, principalmente. Para cada um correspondem indicações dos restaurantes favoritos de Jun Sakamoto, mais algumas atrações, lojas e hotéis, comentados pelo autor, além de lugares que ele gostaria de conhecer melhor.

SOBRE JUN SAKAMOTO
Jun Sakamoto é dono do restaurante que leva seu nome, inaugurado em setembro de 2000, e da Hamburgueria Nacional, restaurante que funciona desde 2005. A carreira de sushiman começou de forma despretensiosa, enquanto fazia bicos em restaurantes japoneses em São Paulo e Nova York para se manter e para bancar cursos de fotografia. Dedicado, fez dos “bicos” uma escola, e assim foi agregando conhecimento por cada restaurante que passava. Do gosto pela fotografia e pela arquitetura – chegou a cursar alguns semestres da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da USP – Jun herdou o senso estético que o acompanha em seus restaurantes e em cada prato que prepara.

SOBRE THOMAZ SOUTO CORRÊA
Paulista de Mirassol, Thomaz Souto Corrêa é jornalista há 50 anos, a maior parte dos quais no Grupo Abril, do qual é membro do Conselho de Administração e vice-presidente do Conselho Editorial. Participou da criação e do desenvolvimento de algumas das mais influentes revistas brasileiras. Sempre que pôde, Thomaz uniu sua atividade profissional a um dos prazeres que cultiva com mais dedicação: aquele proporcionado pelo pecado da gula.

Ficha Técnica

Autor

Thomaz Souto Corrêa

Idioma

Português

Número de Páginas

272

Ano de Publicação

2008

Formato

ISBN

9788586518973

Tiragem

Peso

1.750

Imagens

Acabamento

Projeto Gráfico

Textos

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