Guia A-Z de plantas: condimentos
Paula Negraes
R$ 68,00
Uma breve história dos condimentos e informações detalhadas sobre 72 das plantas aromáticas mais utilizadas na culinária, incluindo suas propriedades medicinais e as combinações mais empregadas em diferentes culturas. Baseada em sua experiência acadêmica e profissional e amparada por um cuidadoso levantamento bibliográfico, a engenheira agrônoma Paula Negraes desvenda a história das plantas aromáticas usadas na culinária desde a Antiguidade. Com uma linguagem clara e didática, ela reúne informações científicas ao mesmo tempo em que valoriza a intuição, sensibilidade e as tradições que cercam o uso dos temperos. O livro relata aplicações rituais, discorre sobre a importância econômica e estratégica do comércio de especiarias e apresenta as virtudes terapêuticas e nutricionais daquelas que são “as amigas dos médicos e o prazer dos cozinheiros”, segundo a definição do imperador Carlos Magno (768-814 d.C.). Oferece, ainda, uma ficha completa para cada condimento, com dados técnicos, propriedades, usos, preparo, conservação e cultivo. As ilustrações delicadas de Mônica Negraes tornam a leitura mais prazerosa. No final, um glossário auxilia no esclarecimento de termos técnicos.
SOBRE PAULA NEGRAES
EPaula é uma polímata brasileira-canadense, versada em ciência, economia, política, artes literárias e visuais e música. Paula é formada em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo e possui Mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade de Saskatchewan, Canadá. Ao lado de uma carreira de sucesso no setor governamental canadense e de consultoria na área de alimentos, ervas e condimentos, Paula é escritora premiada internacionalmente e proprietária da White Maple Press Inc., uma editora independente canadense dedicada à publicação e venda de seu trabalho.