Guia A-Z de plantas: condimentos
Paula Negraes
R$ 68,00
Uma breve história dos condimentos e informações detalhadas sobre 72 das plantas aromáticas mais utilizadas na culinária, incluindo suas propriedades medicinais e as combinações mais empregadas em diferentes culturas. Baseada em sua experiência acadêmica e profissional e amparada por um cuidadoso levantamento bibliográfico, a engenheira agrônoma Paula Negraes desvenda a história das plantas aromáticas usadas na culinária desde a Antiguidade. Com uma linguagem clara e didática, ela reúne informações científicas ao mesmo tempo em que valoriza a intuição, sensibilidade e as tradições que cercam o uso dos temperos. O livro relata aplicações rituais, discorre sobre a importância econômica e estratégica do comércio de especiarias e apresenta as virtudes terapêuticas e nutricionais daquelas que são “as amigas dos médicos e o prazer dos cozinheiros”, segundo a definição do imperador Carlos Magno (768-814 d.C.). Oferece, ainda, uma ficha completa para cada condimento, com dados técnicos, propriedades, usos, preparo, conservação e cultivo. As ilustrações delicadas de Mônica Negraes tornam a leitura mais prazerosa. No final, um glossário auxilia no esclarecimento de termos técnicos.
SOBRE PAULA NEGRAES
Engenheira agrônoma formada pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo, Paula Negraes é especialista em plantas medicinais e aromáticas há mais de dez anos. Atualmente mora no Canadá, onde dirige a Phytomedia Inc., empresa especializada em consultoria e comunicação nas áreas de agricultura, biotecnologia, ambiente e saúde.