Da ervilha ao Piselli

Suzana Barelli
R$ 90,00
1

Produto indisponível

A edição especial de Da ervilha ao Piselli traz a surpreendente trajetória de Juscelino, que trabalhou como ajudante-geral, cumim, garçom, sommelier e maître até alcançar o posto de sócio do Piselli, um dos endereços mais badalados da gastronomia paulistana. Juscelino é um profissional atencioso, refinado, elegante e carismático, características que se refletem no restaurante que ele comanda pessoalmente, localizado nos Jardins, uma das áreas mais nobres de São Paulo. Mas quem se encanta com sua figura carismática e seus conhecimentos sobre vinhos e cozinha italiana não imagina a riqueza de sua história. O texto resgata as nuanças de uma vida que começa como a de tantos outros: um migrante do interior que chega à metrópole em busca de trabalho. O que torna essa história única, porém, é perseverança, o talento e o esforço incansável de Juscelino, um exemplo do empreendedor brasileiro que não se deixa abater pelas adversidades. Ilustrado por fotografias de Marcelo Coelho, o livro traz 22 receitas do Piselli e criações inéditas.

SOBRE SUSANA BARELLI:
Jornalista especializada em vinhos e socióloga por formação, Suzana Barelli trabalhou em veículos como O Globo, Folha de S.Paulo, Valor Econômico, Carta Capital e Primeira Leitura. O interesse pela enogastronomia veio na década de 1990, ao fazer matérias de economia sobre vinícolas para a Folha de S.Paulo. Fez cursos na Associação Brasileira de Sommeliers e hoje é redatora-chefe da revista Prazeres da Mesa. Tem um capítulo publicado na Enciclopédia Larousse de Vinhos (Larousse do Brasil) e dois artigos no livro O melhor da gastronomia e bem-viver (DBA), organizado por Luiz Horta.

Ficha Técnica

Autor

Suzana Barelli

Idioma

Português

Número de Páginas

148

Ano de Publicação

2006

Formato

ISBN

9788586518727

Tiragem

Peso

0.525

Imagens

Acabamento

Projeto Gráfico

Textos

Quem comprou este item também comprou

Claudia Moreira Salles: designer

Adélia Borges

R$ 86,00

Guia Ouro Preto e arredores

Equipe BEI

R$ 18,00

As ervas na cozinha

Rosy L. Bornhausen

R$ 49,00

Andrade Morettin - Cadernos de arquitetura

Vinicius Andrade e Marcelo Morettin

R$ 120,00

Não perca nenhum lançamento

Inscreva-se na nossa newsletter e saiba das últimas novidades e promoções especiais.